威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

牢记初心使命 凝聚奋斗力量 构筑高新区高质量发展新格局——威廉希尔体育召开2022年工作会议

来源:   时间: 2022-02-09 15:48
  2月9日,威廉希尔体育党工委、管委会召开2022年工作会议。会议目的是深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省委经济工作会议精神,按照吉林市第十四次党代会部署,总结工作,表彰先进,部署任务,强化举措,激发动力,在新的起点上推动高新区高质量发展,为吉林市全面振兴全方位振兴提供有力支撑。
  威廉希尔体育党工委书记、管委会主任耿云久在讲话中指出,要秉持历史积淀,以新的“赶考”姿态增强做优“高”“新”文章的责任感和紧迫感。2021年,按照市委、市政府的总体部署,威廉希尔体育积极应对多重困难和挑战,实现了“十四五”良好开局。改革创新取得重大突破,科创活力不断释放,治理水平显著提升,民生保障更加有力,党建工作全面加强,经济呈现向良好态势。地区生产总值增长8%,增速全市排名第一,其他各项经济指标均达到近年来最好水平,实现“开门红、全年彩”。全年开工建设5000万元以上重点项目34个,固定资产投资增长23.8%;签约34个招商引资项目,其中亿元以上21个,招商工作排在全市首位。
  耿云久强调,要厚植基础优势,以胸怀“国之大者”构筑高质量发展的新格局。2022年主要经济指标预期是:地区生产总值增长10%,固定资产投资增长20%,规模工业增加值、社会消费品零售总额均增长10%,全口径财政收入和地方级财政收入均增长10%。一要突出推进项目建设,扩大有效投资。积极推进春季集中开工项目建设,认真谋划重大产业项目,逐步构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。二要突出创新驱动发展,激发内生动力。集聚高端科技创新资源,推进科技成果转化,加大创新主体培育力度,加快孵化众创载体建设,新增在孵企业50户。三要突出提升服务质量,优化营商环境。加强重点企业服务,帮助解决困难,抓好“营商环境跃升年”各项工作。四要突出增进群众福祉,保障改善民生。加大市政维修、绿化美化、土地收储力度,持续巩固“双城同创”成果。提升基层治理智慧治理水平。发展壮大新型村级集体经济。推进落实河长制、林长制、田长制,持续抓好秸秆禁烧离田工作。五要突出加强风险防范,维护安全稳定。实施常态化精准化疫情防控,防范化解金融风险,压减各项支出,加强国有资产监管和安全生产监管。落实“全主体、全要素、全过程”要求,夯实工作责任机制,加强预警防范,有效处置网络舆情。全力做好重要时间节点信访保障工作。
  耿云久要求,要牢记初心使命,以“行百里者半九十的清醒”凝聚接续奋斗的力量。聚焦第二个百年奋斗目标,威廉希尔体育必须坚持咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒,接“又高又新”的火炬事业,续“再创业”的新蓝图。坚持党的全面领导,巩固党史学习教育成果,让初心使命在内心深处扎根,加强党工委班子政治建设,锻造高素质干部队伍,推进正风肃纪反腐,严格执行“严新细实”优良新风的若干措施,旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实、步调一致向前进。
  会议宣读《关于表彰2021年度经济发展突出贡献企业的决定》、《关于表彰2021年度先进单位、优秀领导干部、先进工作者、优秀个人的决定》。高新区党工委、管委会领导班子成员为经济发展突出贡献企业代表、先进单位代表、优秀领导干部代表以及先进工作者代表颁奖。
  会上,威廉希尔体育经发局、商务局、规划和自然资源局高新分局、市生态环境局高新分局、党委办负责人依次作表态发言。
  威廉希尔体育党工委、管委会领导班子成员,各局(室)、街道办事处、创业中心、环卫中心、新北公司、国新担保公司部长级以上干部,所属中小学校负责人,驻区机构负责人,各村、社区党组织书记,高新区重点企业、项目负责人参加会议。