威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育召开“服务企业月”工作部署会

来源:   时间: 2022-05-10 16:45

  510日,威廉希尔体育召开“服务企业月”工作部署会。威廉希尔体育党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。

  耿云久指出,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,是党中央的明确要求,各部门要统一思想和行动,坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央决策部署,高效统筹疫情防控和经济发展工作。

  耿云久要求,各部门要围绕服务企业,扎实有效开展“四个行动”:

  一是要激发中小企业活力,实现快速健康发展。中小企业是数量最大的企业群体,也是经济发展的主要力量,促进中小企业健康发展,对于推动高新区经济实现高质量发展,具有十分重要的意义。充分激发中小企业活力,促进中小企业健康发展,是一项长期战略任务。各部门要通过解决中小企业最关心、最直接、最现实的困难和问题,抓落实,并从完善融资政策、拓宽融资渠道等多方面提出务实举措,为中小企业纾解困难,让中小企业创新源泉充分涌流,让创造活力充分迸发。

  二是要提供要素保障,加快培育“专精特新”企业。在经济体系中,“专精特新”企业有独特性,拥有自主创新能力和核心竞争力。“专精特新”企业蓬勃发展,为高新区经济发展提供重要支撑,高新区要从“政策+资金+服务”等多个层面,支持“专精特新”企业发展,各相关部门要为企业做好服务,提供要素保障,为培育“专精特新”中小企业形成良好环境。

  三是要加大投入力度,精准修补产业链条。在产业链条上帮助引进上下游配套企业,加快形成有龙头企业牵引,有大中小企业相互配套的产业良好生态格局。要及时掌握重点企业以及产业链,关键环节企业存在的问题,推动产业链各环节协同复工复产。要以更大的力度引导企业适应新趋势,把握新机遇,布局新技术,鼓励企业加大创新投入力度,实现更多突破。

  四是要围绕着主导产业,不断优化营商环境。结合高新区基础和优势,围绕“2+2+1+X”产业体系,实施产业链供应链精准招商,全力以赴做好服务企业、产业链招商、项目建设等各项工作。要在化营商环境上下更大功夫,牢固树立服务企业理念,全力打造低成本、高效率、便利化的一流营商环境,推动企业安全发展、健康发展、高质量发展。

  吉林高新区管委会副主任周煜主持会议,威廉希尔体育管委会副主任曹文君部署相关工作。

  威廉希尔体育管委会相关局室、驻区机构、金融机构主要领导,华微电子、万丰奥威、长荣农产品等有关企业负责人参加会议。(经发局 刘环宇)