威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

检爱同行 共护未来——威廉希尔体育人民检察院“小葵花”云课堂普法 送给孩子六一特别的礼物

来源:   时间: 2022-05-31 15:22
  5月31日,为贯彻落实最高人民检察院“两法”进校园专项活动,在“六一”国际儿童节到来之际,威廉希尔体育人民检察院“小葵花”未检工作室走进高新区新北实验小学,以“检爱同行 共护未来”为主题,结合本地疫情防控形势,突破疫情期间场地受限的困局,采取线上“云课堂”的模式进行法律知识讲解,起到了良好的宣传教育作用。
  本次“云课堂”借助线上模式,带领高新区新北实验小学在校全体师生开启愉快的“检察院之旅”,向同学们详细介绍了检察院的职责职能及主要办案区域。
  通过线上视频讲解如何保护自己的身体隐私,同时告诉同学们学法、懂法的重要性,懂得合理规范自己的行为,告诫同学们如何针对校园中常见的校园欺凌问题采取有效的方法保护自己和他人。
  此次线上检察开放日活动,检察机关与广大未成年人进行了良好的线上交流,进一步强化了未成年人的法治意识和自我保护意识,增强了家长和老师的法治观念,增进了在校师生对未成年人检察工作的了解和支持,深化检校合作,为未成年人健康成长护航。(高新区人民检察院)