威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

战“疫”阵地上的冰凌花——记吉林高新税务局沉下一线的女税官们

来源:   时间: 2022-04-07 14:06

  从3月4日凌晨起,吉林高新技术产业开发区税务局的姑娘们在抗击疫情过程中冲锋在前,配合全员核酸检测。白天完成疫情防控任务,暗夜值守为第二天做好准备工作。她们,是开在战“疫”阵地上的冰凌花,无惧艰辛,点亮前程。

  王平是社保非税股的一名干部,凌晨4时接到吉林高新技术产业开发区管委会开展全员核酸检测的电话通知后,她毫不犹豫地选择接受志愿者任务。在志愿服务过程中,她忘记了寒冷,忘记了休息,忘记了自己,全身心投入到防疫工作当中。当小区有确诊病例时,上级通知不能再替换志愿者,她便下定决心留在志愿岗位上,她对局里说,“不用担心,我可以”!

  小小的身体,大大的能量。李昕颖,刚新婚不久,因为怕影响爱人被隔离,不敢回家,自己住在外面;杨琳,一位娇小可爱的乖乖女,穿上防护服以后,看起来却是这样的坚强可靠。她们克服困难连续奋战三四天,在得知替换人员紧缺时,她们毅然决然地选择了继续坚持,她们说:“没事儿,我还能行”。

  不负韶华践初心,暖春税花别样艳。在全员核酸检测这项艰巨的任务中,并不是所有志愿者都只负责一项工作,比如张思萌,谷艳博,许丁三人,被分配到的就是负责人的岗位。事多且杂,采集核酸的工作刚结束,她们又马不停蹄地负责起卡点工作。崔月婷、段美灵,都是年轻的妈妈,疫情任务当前,她们把孩子送到老人家,连续作战,毫不退缩。红颜不输儿郎,柔弱的她们捡起铁锹铲雪,支起帐篷,搬起物资就去帮助别人。王险峰,税务大姐姐,还有一年退休了,也义无反顾地做了志愿者。

  纳税服务股的孙婷凌晨4时的骑行,只为准时抵达核酸采样点的“战场”,用柔肩担起道义,用付出助力抗疫!同部门的朱春光在志愿服务中曾得到这样的询问:“你好,我是一名老师,疫情威廉希尔体育放假了,我昨天看你太累了,我也想去帮忙…”

  3月8日这个特殊的日子,她们不能和往年一样庆祝节日,但是却用另外一种方式去赴一场和春天的“约会”。

  冰凌花,生在寒冷的季节,悄无声息地破冰而出,不怕艰难,勇敢地面对挑战。高新区税务局的姑娘们用无私的爱,勇敢的心述说她们的花语:“吉林加油!”


  来源:江城日报