威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

高新街道召开安全建设年动员大会暨2022年安全生产第一次全体(扩大)会议与消防工作联席会议

来源:   时间: 2022-01-27 12:56
  1月26日,高新街道召开“安全建设年”动员大会暨2022年安全生产第一次全体(扩大)会议和消防工作2022年第一次联席会议。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示指示精神,落实区安委会2022年第一次全体(扩大)会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署高新街道春节两会期间安全生产和消防安全工作。
  会议强调:一要提高政治站位,做到坚守红线不动摇。要抓牢党政领导责任,严格落实属地监管职责,按照“五化”工作法履行安全监管责任,压实辖区内各经营场所和企业的主体责任。二要进一步强化使命担当,做到责任落实不缺位。各社区、村要担负起辖区内安全监管职责,推进安全网格化管理,形成责任到人、职能到位、横向到边、纵向到底、全面覆盖的网格化管理体系,把安全防范各项措施延伸到基层社会治理的“神经末梢”。三要进一步深化隐患治理,做到风险防控不放松。各社区、村要深入开展安全建设年活动,充分发挥平安建设办公室牵头抓总作用,明确工作目标、重点工作、整治任务。结合安全生产形势,精准定位最容易出现问题,最容易发生事故的领域,落实责任、细化措施,坚持防患于未然,做到精准排查、精准治理、精准监管。四要进一步聚焦源头防控,做到安全防范不松懈。要突出重点行业领域监管,抓好消防、燃气、建筑施工、烟花爆竹、工贸领域、冰雪活动、养老机构、一氧化碳中毒等隐患的排查整治工作。五要进一步加强应急管理,做到应急准备不懈怠。各社区、村要加强队伍建设、应急培训,不断增强应急队伍专业知识储备和广大居民群众消防应急逃生知识。严格落实领导干部带班、24小时值班制度,确保相关信息及时、准确上报,确保关键时刻快速反应、科学救援、高效处置。
  高新街道党工委委员、武装部部长谭子超和高新区消防救援大队副大队长李洪泉分别总结了高新街道2021年安全生产及消防安全工作,并对春节两会期间安全生产和消防安全工作进行布置。
  会议对高新街道近期疫情防控工作做了进一步安排布置。
  高新街道办事处主任刘辉、高新街道各分管领导,平安办全体工作人员以及各社区、村主要负责人参加会议。(高新街道 杨金雨)