威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

牢固“消防安全理念” 构建消防安全“防火墙”——高新街道开展冬季消防安全排查行动

来源:   时间: 2021-12-23 14:06
  根据冬季火灾事故经验教训,在冬春季节广大居民群众取暖用火用电量加大,易诱发火灾事故、一氧化碳中毒等事故,为进一步提高辖区内居民、商户的冬季消防安全意识及防范火灾事故的能力。近日,高新街道在辖区内组织开展冬季消防安全检查及消防安全知识宣传等活动,进一步提高辖区内群众的消防安全意识。
  消防宣传走街入户。高新街道依托“多网合一”格局,以平房区、老旧小区、居民楼、九小场所为重点,结合“双月”安全治理专项行动和冬季家庭火灾特点,开展消防安全检查和宣传,向居民和商户发放燃气安全告知书等宣传资料700余份,并为居民群众讲解如何安全使用家用电器、增强家庭燃气安全意识和如何应急自救等常识。
  消防小课堂防患未然。依托长江社区和水工社区消防驿站开展消防安全知识培训并进行冬季消防安全宣传活动,利用PPT等图文并茂的形式向居民播放特大火灾事故典型案例,深入剖析火灾发生的原因。向居民发放宣传手册,宣传如何正确用火、用电、用气等家庭消防安全常识,并告知居民禁止电动自行车及电瓶入楼入户,及时清除楼道内堆放物,防止火灾发生时堵塞消防逃生通道,同时引导居民学习如何使用灭火器等消防安全器材。(高新街道