威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育召开2022年防汛抗旱工作会议

来源:   时间: 2022-05-30 17:18
  5月30日,威廉希尔体育召开2022年防汛抗旱工作会议,分析研判高新区当前面临的防汛形势,对高新区防汛抗旱工作进行全面安排部署。威廉希尔体育党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。
  耿云久强调:一要提高政治站位,夯实各项工作措施。深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,进一步增强忧患意识,强化底线思维,迅速进入迎战状态,以“五化”闭环工作法着实、着细做好防汛救灾和安全防范各项工作。二要全力做好防汛救灾各项准备工作,确保高新区安全度汛。各部门要深刻汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,专注解决实际问题。住建等部门要立即制定“五断”、“五停”应急处置方案。要坚决克服侥幸心理和厌战情绪,把“人民至上、生命至上”的理念落实在基层一线。各部门要明确职责分工,根据《威廉希尔体育洪涝灾害应急指挥联动机制》的要求,周密做好降雨防范工作,细致排查薄弱环节。对山洪易发区、塘坝、城市易涝点、在建工程、贮灰场、沿河危化品企业、地质灾害隐患点等重点部位加强巡查值守,加密巡查频次,发现隐患抓紧落实应急度汛措施。消防救援力量要做好应急救援准备,城防指、街道要加强应急队伍建设,保证险情发生时,各类队伍第一时间赴现场驰援。三要狠抓责任落实,全力化解各类风险和隐患。防指要发挥牵头抓总作用,应急局、农林水利局、住建局等部门要加强纵向、横向沟通联系,建立组织协调、信息通报、联合作战机制,确保各项指令、信息一键直达。新北街道要进一步细化山洪灾害易发区、低洼易涝区“十户联防、独居特殊人群一对一包保责任,高新街道针对低洼地带、重点地带和重点人群建立完善三长(网格长、楼栋长、单元长)包保转移责任制度,全力构建中心户+三长+包保干部+物业员工四位一体的联防包保责任体系。要加强隐患排查整治。住建、街道等部门要及时开展应急演练,并做好应急物资储备和抢险队伍准备。卫健部门要做好汛期的医疗服务保障工作方案,要克服疫情汛期叠加影响,统筹做好疫情防控和防汛抗旱工作,决不能让疫情耽误了防汛,也不能让汛情加剧疫情蔓延。四要强化值班值守。严格执行24小时值班值守和领导带班制度,严禁擅离职守、脱岗空岗、通讯不畅等行为,一旦发生险情灾情,要立即按规定报告,坚决防止迟报、漏报、瞒报等现象发生。
  威廉希尔体育管委会副主任周煜参加会议,市汽车工业园区管委会副主任王志力主持会议。
  威廉希尔体育防指各成员单位主要负责人参加会议。(应急管理局 张浩然)