威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育人民法院进网格、入广场开展普法宣传活动

来源:   时间: 2022-05-29 14:01

5月29日,为进一步织密筑牢防范养老诈骗安全网,切实开展“打击整治养老诈骗专项行动”“我为群众办实事”等工作,威廉希尔体育人民法院刑事审判庭法官干警走进社区、公园广场,开展预防养老诈骗主题宣传活动。

 

拳拳到位,宣传有“干货”

活动中,法官干警们以悬挂横幅、放置反诈宣传展板、发放防范诈骗宣传手册、接受群众咨询等方式开展普法宣传,用通俗的语言,浅显的案例,让老年人学法更容易。现场讲解以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施的非法集资、保健品诈骗、收藏品诈骗等养老诈骗方法,揭露养老诈骗“套路”手法,帮助老年人提高防诈识骗能力。同时,引导老年人强化警惕心理,提醒群众提高防范意识,不要轻信陌生电话,不要将自己的银行卡提供给他人使用,不随便点击陌生人发送的链接,如有问题及时向公安机关报案。

 

深受好评,宣传入人心

法官干警的热心讲解受到过往群众的认可和好评,参加宣传活动的老年人激动表示,这种活动很好很及时,并叮嘱一定要把那些骗子一网打尽。

此次活动发放宣传册500余份,现场接受群众咨询50余人次,同时通过向年轻人、小朋友等其他群体发放宣传资料由他们向家中父母长辈讲解宣传的方式,进一步提高了防范养老诈骗知识的知晓率和普及率,增强了老年人防范养老诈骗的意识,不断筑牢养老诈骗“防护网”,帮助老年人守好“钱袋子”,切实维护好老年人合法权益。

 

老人安,则家庭安,家庭安,则社会安。提高老年群体防骗“免疫力”,筑牢防范打击养老诈骗违法犯罪的坚固屏障,让诈骗分子无可乘之机,对于进一步提升群众安全感具有重要意义。下一步,吉林高新法院将持续加强对养老诈骗等违法犯罪的高压严打态势,坚持把打击整治养老诈骗违法犯罪与我为群众办实事结合起来,主动分析研判养老诈骗案件发生背后的原因,查找发现养老领域存在的管理漏洞和风险隐患,溯源治理,健全完善打击预防养老诈骗长效机制,维护好老年人合法权益,全力守护好人民群众“养老钱”。吉林高新法院 孙佳星、费嘉鑫