威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育-中文网站

威廉希尔体育人民法院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

来源:   时间: 2022-05-25 12:49

  522日,威廉希尔体育人民法院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,传达贯彻全国法院打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,结合工作实际进一步部署推进威廉希尔体育人民法院打击整治养老诈骗专项行动工作。威廉希尔体育人民法院党组书记、院长王贺亮主持会议并讲话。

  王贺亮强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视养老事业,此次开展打击整治养老诈骗专项行动,对于保护老年人安享幸福晚年生活具有重要意义。全体干警务必提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感完成好当前专项行动关键环节的打击整治工作,用实际行动促进国家养老事业健康发展。

  王贺亮指出,要将全力追赃挽损作为打击整治养老诈骗专项行动的重中之重,把追赃挽损贯穿到立、审、执的全过程各环节,建立快立、快审、快执通道,确有罚金刑、罚没财产的要采取所有手段,加大财产执行力度,同时做好相关法律法规的学习,以时时放心不下的心态去完成好每一项工作。

  王贺亮指出,要站在全院角度考虑问题,主动作为不要被动等待,业务庭室与综合部门密切配合做好打击整治养老诈骗专项行动的宣传工作,充分发挥好普法宣传的引导作用,引导人民群众认识到养老诈骗的危害,增强识别养老诈骗的能力,使用法律武器保护老年人权益,在全社会形成打击违法犯罪、保护老人安享晚年的良好风尚,切实做到普法宣传与征集线索双效发力。

  会上,威廉希尔体育人民法院打击整治养老诈骗专项行动专班各成员立足各自岗位职责简要汇报基本情况、重点工作及下一步安排。(高新法院 费嘉鑫